|
|
朴さん。今回もお世話になりました。
5月17日から6泊8日で2年ぶりのハワイでしたが、毎度のことですか夫婦ツーサムのゴルフをアレンジして頂きありがとうございました。
5月18日は朴さん運転の車に東京からの男性2名と一緒に私たちがオアフ島で一番大好きなカポレイにいきました。もちろんツーサムでまわりましたが、今回クラブハウスが建て替えられておりビックリしました。3年ぶりのカポレイでしたがコースコンディションは相変わらずGOODですね。ティーグラウンドとグリーンはパスパラム芝で最高のコンディションですね。フェアウェイはバミューダ芝ですがカートが入れない100Y以内はかなりパスパラム芝が繁殖している様に思われ良いコンデションですがカート進入OKの部分はバミューダ芝がかなり薄い部分もあります。フェアウェイもパスパラム芝の部分が増えて来ている様に思います。全面パスパラムになった方がきれいになるかもしれませんね。しかし、コースコンディション、コースレイアウト、クラブハウス、GPS搭載カート、サービス、ワイキキからの距離、プレイフィー他トータルで考えてオアフ島No1のコースと思います。ひまわりのマークのプロショップの品揃えも購買意欲をそそられます。次回もまた是非行きたいコースです。
5月20日はカポレイでご一緒した東京からの2名の男性と一緒に鈴木さんの運転でワイケレにいきました。ワイケレは初めて行きましたが、多少アップダウンのある敷地に上手にレイアウトされた良いコースなのですが、コースメンテナンスはイマイチでした。グリーンはエアレーション後で最悪、フェアウェイには雑草が目立ちハゲているところもあり少し残念でした。ワイケレにいくぐらいならエバビーチ、コーラルクリークをお勧めします。ただ、今回の旅行に同行していた娘も同乗して私たちがゴルフしている間にワイケレアウトレットに連れて行ってもらった事、帰りにその娘の行きたかった、モアナルアガーデン(この木何の木)に連れて行ってくれた事、大変感謝しています。来年は大好きなカポレイと前回好印象のマカハウエストにまた行きたいですね。朴さん、鈴木さん大変お世話になりました。次回もまたよろしくお願いします。
|
|