投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車査定 石川の求人・転職  不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:3/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

いろいろありがとうございました

投稿者:shibu  投稿日:2009年10月 4日(日)16時49分20秒
  通報
  朴さん、鈴木さんお世話になりました。
今回のハワイはゴルフ中心のスケジュールを組んで、夫婦して体力が心配でしたが、
何ら問題なく満喫することができました。ストレス無しにゴルフをセッティングして
いただけるのも、手放しに楽しめる要因の一つだと感謝しております。

9/19 カポレイ
   みなさんの評価通り「ハワイでゴルフしてる」って感覚にしてもらえるお気に入り
   のコースです。オアフ島でゴルフする際は外せませんね。始めて到着当日にラウン
   ドしたのですが、9時ごろ到着するとチェックインまで時間もあるし、飛行機の中
   でもそんなに眠れないので、時差ボケ解消のつもりでゴルフしてクタクタになって
   爆睡作戦は成功でした。次回からも到着日ラウンドにします。

9/21 カネオヘ・クリッパー
   当初のコース予定を変更して、ハワイのペブルビーチと言われるこのコースを
   セッティングしていただき、更に朴さんご夫婦とラウンドすることになりました。
   米基地内にあり、一般的には回れないコースですのでABCさんならではです。
   海沿いのホールでは写真撮りまくりました。ラウンドしているだけで癒されます。
   朴さんにコースの攻め方を教わりながら楽しくラウンドできました。
   また行きたいコースの一つになりました。

9/22 タートルベイ・ファッジオ&パーマー(2R)
   せっかくノースまで行くので初めての経験である1日2ラウンド体験。送迎でご一
   緒した女性2人組は1Rの予定らしかったのですが、話しが盛り上がり共に2Rす
   ることになりました。簡単に打ち解けられるのもゴルフが持つ魅力ですよね。

ファッジオ スタートホールからグリーンが焼けていて「あれ?」って思いました
   がその後ホールを進めると生き返っていました。比較的やさしく感じましたが芝の
   状態などは良かったです。

パーマー エアレーションが入って数週間後だったと思うのですがコンディション
   は最高でした。いただいた立派なコースガイド片手に戦略的なコースを頭使いなが
   ら回りました。コースレイアウトとロケーションを考えると日本では味わえない
   雰囲気でホール間の景観も見逃せません。次回も絶対に回ります。

初の2Rも全然問題ありませんでした。2Rすると値段もお得ですし、送迎いただ
   いた鈴木さんのご厚意で、下道を車内観光してもらいながら帰ったので疲れもほど
   ほどにホノルルまであっという間(18:00)でした。お薦めパターンです。

9/23 レイレフア
   本当はOFFの予定でしたが、体が思ったより疲れていないので前日の帰り際に
   朴さんに急遽お願いして入れてもらいました。今日も朴さんご夫婦とラウンドして
   いただきました。ここも米基地内にあり、他のハワイのコースとは面持ちが違い
   日本の林間コースといったところか。30m級の木々に囲まれて日本の松や杉が、
   南国の木々に入れ替わった感じでハワイでゴルフしていることを満喫できます。
   帰りに朴さんの奥様にとても美味しいプルコギをご馳走になり、大満足でした。
   何から何までありがとうございました。

9/24 コーラルクリーク
   タートルベイでご一緒した女性2人とラウンドしました。2サムでも良かったので
   すがせっかくお知り合いになったので同組で楽しく回りました。スタート2ホール
   のグリーンに砂が敷き詰められていて勘弁して欲しいと思いましたが、その後の
   ホールは大丈夫でスピードも8〜9と問題なしでした。広くてどこに打っても大き
   なトラブルにはなりませんし、ここそこに花で囲まれた華やかなコースです。途中
   でカートのバッテリーが無くなり女性陣に助けを呼んでもらって事無きを得ました
   ホノルルに戻ってから夕食もご一緒してゴルフを通じての縁で日本に帰ってからも
   ラウンドのお約束などして楽しいさも倍増した一日でした。

9/25 ホアカレイ
   本当はコオリナの予定でしたが、ABCさんに新しくラインナップされたコースで
   ラウンドしないかと朴さんからお誘いがあり一つ返事で変更しました。朴さんと今
   回もご一緒しましたが始めてのラウンドとのことでした。まだプレオープンの状態
   でクラブハウスもプレハブでしたが、何よりコースは芝付きも良く、隣のホールと
   の間にチップなど敷き詰めてあったりドバイのコースを思わせるような景観で何に
   も問題ありません。

それよりもアーニーエルス設計のコースレイアウトとロケーションはPGAツアー
   をいつ開催してもおかしくないような状態でした。戦略的なコースで、ほぼ池絡み
   のホールばかりで狙ってミスすると傾斜が池に向かっていたり、ガードバンカーは
   ハワイには無いような(日本にもそんなに無い)背丈以上の高さがあるバンカーば
   かりです。入れると大変ですがバンカーだらけです(笑)

グリーンも完璧でしたが今日は一般的にセッティングされたグリーンでしょうから
   芝を刈り込んで、トーナメント仕様にしたのを想像するとどんだけ早くなるのだろ
   うとワクワクしてしまいます。朴さんと二人でティーグランドに立つ度に「いいコ
   ースだ。いいコースだ。楽しい。楽しい」と叫んでいました。パーマーコースも
   相当気に入ったのですがここの方が上を行っているのかも知れません。

調子が悪いとメタメタにやられると思うけど、調子が良いときだったら楽しくて
   楽しくてしょうがないコースだと思います。メンバーコースですし朴さんと一緒
   じゃなかっらまず回れないでしょうから幸せ者です。感謝感謝です。
   1年後2年後のコンディションを想像しただけでワクワクしますし、次回も朴さん
   にお願いし倒して絶対に回りたいコースです。

ゴルフ三昧のハワイでしたが、カートがホール乗り入れ可ですから、日本でのゴルフとは
疲れが全然違います。日本だとラウンドすると1万歩ほど歩くのですがハワイだと6000歩
程度です。日本だと一日掛かりのゴルフが、ハワイだと遅くとも14時くらいにはホノルル
のホテルに戻っています。その後に何でもできます。ちなみにアラモアナで買い物した時
には3時間で7500歩も歩いていました(笑)心配していた体力も問題無かったし、体が動く
うちは我々のハワイでのゴルフスタイルはこんな感じを続けようと思いました。
その節はまたお世話になりますのでよろしくお願いします。

PS
朴さんとは1勝2敗でしたから練習してなるべく早くリベンジにお伺いいたします。。。
奥様のチニさんによろしくお伝えください。

》記事一覧表示

新着順:3/100 《前のページ | 次のページ》
/100