投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車査定 石川の求人・転職  不動産投資
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:1/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お世話になりました。

投稿者:SUZUKI  投稿日:2009年10月18日(日)22時27分18秒
  通報
  10月11日 タートルベイリゾートアーノルドパーマーコース、12日 ホアカレイカントリークラブをプレーさせて頂いた鈴木です。ハワイでのゴルフは初めてで、プレー予約するため検索をしましたが、料金等でABCさんにお願いすることにしました。タートルベイへは、ノースショアの観光も行いたかったため、レンタカーを借りて現地にてスタッフの方とあ会いする形でしたが、スムーズにプレーすることができました。

タートルベイリゾートアーノルドパーマーコース
 1番ティーへ向かう途中に、海が見えてきたところでまずは記念撮影!その時点からテンションがあがりましたが、コースをまわっていくと、どんどんコースの綺麗さに圧倒されてしまいました。私が特に気に入ったのは、グリーン周りが綺麗に刈り込まれていて、まさにテレビでアメリカのトーナメントを見ているような感じでした。17番ホールのグリーンに行けば、海と遠くにホテルが見え何とも言えない光景が広がっていました。

ホアカレイカントリークラブ
 実は、今回の旅行では当初、コオリナをラウンドする予定でしたが、前日にタートルベイへ行った際にスタッフの方から、明日コオリナですがアーニーエルス設計のコースはいかがですか?と。ホアカレイについてはこの時点で全く知らなかったのですが、バクさんと電話でお話するととてもいいコースだからお勧めですよ!との言葉があり、アーニーエルス設計ということもあり、そちらに変更して頂きました。しかし、正直コースに行ってみるまでは、どんなコースかも知らなかったため、ちょっと不安を感じていました。
 12日、コースへ向かって行き、コースが見えた瞬間、ここでよかった!とすぐに思えるほどのすばらしい光景が広がっていました。高級なリゾートを抜けていくと、遠目で見ても綺麗なフェアウェイと池が広がっているのです。クラブハウスで買い物をすませ、早速ティーグランドへ行くと、車から見るよりもさらにコースが綺麗に見えました。コースはティーショットの落とし所にバンカーがあり、グリーン周りもアゴの高いバンカーでしっかりガードされています。さらに、多くのホールのどちらかに池がからみ、プレーしがいのあるコースでとても楽しむことができました。

パクさんのお話では、トーナメントも近い将来にここで開かれるでしょうとのこと。そんなコースを廻れてとてもハッピーな1日となりました。しかも、このコースについて何も知らなかった私達がラウンドしていいのかな?なんて思うほどのコースでした。
メンバーコースのためか、前後にほとんどプレーしている方をみかけずのラウンドも、そのように思う要因だったかもしれません。
帰国してとある雑誌にホアカレイの記事を見つけて、ここでラウンドできてよかったと思っています。ゴルフ好きで腕に自信がある方は、ホアカレイはほんとにお勧めです。

滞在中のゴルフでは、パクさんはじめスタッフの方には、大変お世話になりました。
ありがとうございました。
次回ハワイを訪れる際にも、また宜しくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:1/100 《前のページ | 次のページ》
/100