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生もと

 投稿者:ホロホロ  投稿日:2007年 6月 2日(土)08時53分15秒
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  生もとだからどう、というところは良く分からないんだけれども、僕なんかには
けど、コストやリスクを抱えるつくりらしく、それを承知で取り入れるくらいだから、生もとの酒はたいがいちゃんとおいしい

よく「野性味ある」とか「骨太な」とかあらわされるのをみる
けど、繊細さがないなんてことはなくて、おいしいのはおいしい
それに生もとだからというわけではなく、生もとで醸そうとする酒のコンセプトに応じて選択した酵母の種類によるのかもしれないんだけど、香や甘さが控えめなのがわりと多いような気がする
これも僕の好みに合う結果になるので、いまのとこ、生もと・山廃のお酒は、美味しかったと思っているのが多い
そう、上記のような理由からか、燗しておいしいのも、いい

こだわり系の酒屋なんかで、下戸の主人っていうことがけっこうある
アルコール弱いほうが、飲み込まないでちゃんとキクことできていいのか?
イトシンさんも少しずつためしたら?

http://ww6.et.tiki.ne.jp/~horohoro/

 
 
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